Хоспис

Владимир Войтенко
Давно это было,
          скорее всего никогда,
Крылатая рыба забыла слово "вода".
Ослики тлели, перетекая в космос,
Не представляя дорогу в хоспис.

Опись у входа сразу срывает личины,
Следствие ставя вместо причины...
Серенький холст, синий халат.
Хоспис людей не желает назад.

Я видел глаза обречённых,
                ждущих Нирвану,
В них не было страха,
                странно.
Я слышал слова, разговоры лилий.
"Привезли, улыбнулись, забыли"...

Я слушал хитиновый шорох звуков.
"ХосС-ПисС", милосердие, мука.
Разлука с налётом отчаянья.
Река Темерник-Стикс.
                Отчалили...

  ( июль 2012 )