Вечерний Новокузнецк

Даша Толмачёва
Заплетаются берёзы
В старом парковом саду.
Снова дождевые слёзы
Упадут в этом году.

Этот вечер всем милее -
Нету шума, нет машин,
Под фонарём блестит аллея,
Пахнет душно георгин.

И над тёмным закоулком
Свет горит, в домах уют.
По фонтанным переулкам
Люди парами идут.

И античные фигуры
На театарских дворцах,
Отражение культуры
В грязных лужных зеркалах.

И в углу стоит старинный
Неприметный тусклый дом,
Я когда-то именины
Свои праздновала в нём.

Здесь моя семья и детство,
Пусть не золото, не блеск...
Помню я берёз соседство,
Помню свой Новокузнецк.

                2012