В Бога богатей

Мария Жидиляева
«…и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на
многие годы:покойся, ешь, пей, веселись.Но Бог сказал ему:
безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же
достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем],
кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».
Библия, Евангелие от Луки 12:19-21

Мудр человек, который в Бога богатеет,
И сердцем жаждет Господа любить.
Сокровищ тленных он не ищет, не жалеет,
В одном лишь радость – Горнему служить.

Мудр тот, кто богатеет благодатью
И верой, что Спасителем дана,
Тот, кто не ищет призрачного счастья,
Открыт и скор на добрые дела.

Мудр тот, кто богатея Словом Божьим,
Не полагается на нищий разум свой,
Кто видит путь прямой и в бездорожье,
В небесный дом стремится всей душой.

Богатства Божие для всякого открыты.
Дороже всех сокровищ кровь Христа!
Животворящая! Ей все грехи омыты!
Склонись в молитве тихой у Креста.

Чтобы владеть наследием Господним,
Себя отвергнись и мирских утех.
Покайся, друг мой! Стань свободным!
Сбрось цепи ада и неверья грех.

Тот неземным сокровищем владеют,
Кому Отец открыл любовь Христа.
Мудр человек, который в Бога богатеет;
Кто верен до конца в познании Творца!

12.01.2010