Женщина

Игорь Козлов-Капитан
Связаны с судьбою гробовою,
Выражают собственные мнения,
Ворон – тот всегда над головою,
А кукушка –  та из отдаления.

В бездну шёл или стремился к Богу,
Не имеет, в сущности, значения,
Чёрный кот – всегда через дорогу,
Если надо – поперёк течения.

Женщина возьмёт тебя измором,
Потому всё ладно так стыкуется:
Под ногами кот, а сверху – ворон,
И в лесу кукушке не кукуется.

Хуже ворожбы и злого рока,
Плавно так покачивая бёдрами, -
Что ж ты напророчила, сорока?! -
Женщина идёт с пустыми вёдрами.

Как она искрит горящим взором,
Русская краса с косою длинною!
В ней и чёрный кот, и чёрный ворон,
И кукушка с вечною ангиною...