Се ля ви...

Зинаида Торопчина
("Такова  жизнь" -- фр.)

Порою страшно жить на свете:
То тут, то там идёт война,
И гибнут в катастрофах дети,
Куда-то катится страна,

Капризы матушки-природы,
Неутешительный прогноз...
И смена резкая погоды
Пугает всех уже всерьёз.

Как только телевизор включишь,
Картинки -- просто жуть и страх!
Такой заряд хандры получишь --
Ну всё, конец, и жизни крах...

Так что ж, сиди и носом хлюпай
Иль - пулю сразу же в висок?!
А может быть, как страус глупый
Зарыться головой в песок?!

Но были, есть и будут грозы,
Крушенья, войны... -- "се ля ви".
Бывают и от горя слёзы,
Но есть и слёзы -- от любви!

Ведь жизнь -- она многообразна,
В каком краю не окажись:
Бедна, богата, несуразна,
Плоха иль хороша, но -- ЖИЗНЬ!

Ждать счастья, радости, удачи --
Наверное, у нас в крови.
Живём же, радуясь и плача.
Бывает всяко -- "се ля ви"!