А дня того исход давно известен...

Евгений Дацюк
А дня того, исход давно известен,
Всё будет так, как написали там, пером.
Когда и как, мне мир сей станет тесен,
И ясно станет, на щите иль со щитом.

Ну а пока, живу и сил хватает,
Хоть правда колет сердце иногда.
Когда земля моя так громко плачет,
А я бессилен здесь уж господа.

Хоть никогда я рук не опускал,
Когда дрались я не стоял вдали.
Из-за горы в бинокль не наблюдал,
Как строят где-то, дети корабли.