Забелим чаёк

Игорь Водкин
Не остановят нас метеосводки.
Нам, даже, большая вода – не указ!
В запасе – кардан, новый трос на лебёдке.
И не подведёт ни водила, ни «ГАЗ» !

   Избита тайга копытами -
   Пора провести учёт.
   Кому-то судьба добытым быть.
   Расчешем, лишь расцветёт!
 
Дорога петляет по зимнему лесу.
Нетронутый снег, переходы зверей.
Нам надо успеть до заката на место.
Урчит дизелёк всё быстрей и быстрей.
 
   Избита тайга копытами -
   Пора провести учёт.
   Кому-то судьба добытым быть.
   Расчешем, лишь расцветёт!

Пусть утренний выход опять неудачен,
Забелим чаёк и снова – вперёд!
Никто не заноет, никто не заплачет.
Мы знаем, что наше от нас не уйдёт!

   Избита тайга копытами -
   Пора провести учёт.
   Кому-то судьба добытым быть.
   Расчешем, лишь расцветёт!