Всё, чем когда-то бредила душа

Алексей Бинкевич
* * *

Всё, чем когда-то бредила душа,
угомонилось, умерло, истлело…
Теперь живёшь раздумно, не спеша,
как яблоко, что к осени поспело
и ждёт, когда Всевышнего ладонь
потянется к нему без напряженья.

Лишь дуновенье ветра ветку тронь –
познает плод объятья притяженья…
Ну, а покуда не настал черёд,
покамест срок отведенный
не вышел,
из сердцевины вытрави червьё
и помни,
что в затылок Вечность дышит.