Облака

Светлана Мель
Сокрыто Всевышним от нас до поры
Все то, что познать не дано...
Над нами по небу проносит миры -
У нас с ними небо одно.

Плывут континенты, летят острова -
Причудлив и странен рельеф.
За флёром тумана деревья, трава.
И реки молчат, присмирев...

И в яблонном вспении зубчики крыш
От солнечных крапин пестры...
Там чистый уют, там блаженная тишь,
Там люди как боги мудры.

Возможно, они догадались о нас,
Атлантах, упавших на дно.
Быть может, пытались окликнуть не раз.
У них с нами небо одно.

А кто-то, в гармонии с той тишиной,
Прижал одиноко к плечу
Подобие скрипки. На деке резной
Пятном отразило свечу.

Когда-то один неразгаданный сон -
Из тех, что принёс океан -
Напел ему тот совершенный канон
И имя шепнул - Иоганн ...

Откуда бы? С неба? Из тех ли глубин,
Куда невозможно взглянуть?
А ноты сплетались в неведомый гимн
Всему, что под небом. Всему...

Для музыки нет ни земли, ни оков.
Из сосен состроив орган,
Она к нам спускается из облаков.
Замрёт на губах "Иоганн..."