Помолитесь за нас Богу

Игорь Водкин
Жарит солнце, пылит дорога.
Режут шины острые камни.
Помолитесь за нас Богу.
Мы дойдем, не дойти нам ли?

Мы колёсами грязь месим.
Наш маршрут уползает с карты.
То болотами, то лесом.
Нам, хоть бы, чуть-чуть фарта.
 
Нам, хотя бы чуть-чуть погоды,
Чтобы дождь подождал малость.
Мы возьмём Эгийн-гол бродом
И уйдём по реке в скалы.

Там она затихает в ямах
И становится чуть-чуть уже.
Там совсем не такой запах,
И орёл по утрам кружит.

И пусть завидуют нам, ибо
Мы дойдём до того места,
Где большие живут рыбы,
Где тайменям в реке тесно.

Нам осталось совсем немного.
Жми на газ и рули прямо!
Помолитесь за нас Богу,
Он уже где-то здесь рядом.
 
Жарит солнце, пылит дорога.
Режут шины острые камни.
Помолитесь за нас Богу.
Мы дойдём, не дойти нам ли?