Бумажный Ангел

Третьякова Татьяна
Бумажные перья и крылья совсем бумажные.
Безгрешен и свят, спустился-сложился в мир.
Бумажное тело, но мысли сложные, важные,
Совсем не бумажные – светлый, святой эфир.

Бумажным голосом под звуки церковного пения,
Бумажно, но важно бумажные крылья сложив,
Озвучил святые идеи свои и выслушал мнения.
И понял - мир все еще слеп и несправедлив.

Бумажному ангелу нимб подожгли эфирный.
Огнем нечестивым святого спустили с небес.
Грехами умыли, а он улыбнулся. Наивный.
Расправил горящие крылья и в небесах исчез.