Убитая горем

Александр Седов 2
,,Пока хоть листик у надежды бьётся".
(Данте)
.
Есть обычай у дельфинов
Своих раненых спасать.
На плаву держать ослабших,
Чтобы дать им подышать.
.
Будь ты болен или ранен
Тебя держат до конца.
До последнего момента
Их надеются сердца.
.
Если болен дельфинёнок,
То поддержит его мать
И больного его будет
На спине своей катать.
.
Обошёл планету ролик
Раз о случае таком-
Был порублен дельфинёнок
До крови гребным винтом.
.
Может он кричал от боли
На дельфиньем языке?
Может мать пообещала
Что он будет жить как все?
Может умер он не сразу
Может он ещё дышал?
На спине у своей мамы
Долго кровью истекал?
...И в мученьях умирал.
.
И смотрели бесконечно
С проходящих там судов,
Как она его катала
Будто весь он жив-здоров,
Ведь она же обещала,
Что не может быть он мёртв.
.
17.07.2012