Мне бы

Ольга Шавырова
ставлю будильник на осень
и накрываю пеленою глаза.
я не верю в "лежачую" восемь,
ведь после жары приходит гроза.

мои мысли: как слиться с толпою,
отгородиться от будничных дней.
хочу быть не собой, но собою,
чтоб стеной за семью и друзей.

мне бы львиное сердце из сказки,
мне бы смелость со степи ветров,
чтобы без робкости и лживой маски
одолеть своих слабостей кров.