***

Илья Знаковский
      У меня не хватило …

У меня не хватило стойкости –
Я хотел расписать свою жизнь,
Я хотел обуздать силу похоти,
И не видел, как рушиться Мир.

У меня не хватило смелости –
Я мечтал умереть молодым.
Не встречать одиночество в старости,
Я ушёл бы из жизни другим.

У меня не хватило зрелости –
Я пытался казаться большим!
Позабыл свои цели и принципы,
Я отдался порокам дурным.

У меня не хватило храбрости –
Подойти и сказать извини.
Моя гордость пропитана глупостью,
Слишком больно я делал родным.
             
               НО               

У меня появилось прозрение –
Я увидел, что жить так нельзя!
Чудо – чисто и ясно раскаяние.
Благодарен за это друзьям.

Об одном лишь жалею  я в горести –
Что испачкался сильно - свинья!
У меня не хватило мудрости,
Но я вспомнил, что значит семья!

 (С) Знаки Знак