Что печаль мне в сердце въелась!

Ефросин Лунев
Что печаль мне в сердце въелась!
И откуда ты взялась?
Что ж, душа, тебе не пелось?
Что ж ты плакать начала?

Что ж тебе, душа, неймется?
Что все тянешь в Небосвод?-

Знаешь то, что не найдется
в жизни, кто тебя поймет.

Я ль тебе, душа родная,
в жизни пищи не давал?
Я, конечно…я, больная,
в клочья всю тебя порвал…

И теперь ты тихо стонешь…
Где же смех веселый твой?
И меня упрямо гонишь
по дорожке по кривой…

Успокойся, перестройся…
но в ответ – печаль рекой...
198_