Судьба

Владимир Сотников
Судьба разлучница и сводня,
На перекрестке всех дорог
Вершит свой промысел господний-
Кого на трон, кого в острог.

Не прекословлю ей тем паче-
Она есть суть и мой судья.
Могло все сделаться иначе,
Но это был бы уж не я.

Мой след минующий заставу
Заквасит в грязь слепым дождем.
Там впереди позор и слава,
Все то что будет-подождем...