Джанкой

Рой Вьюжин
Рельсов бель,
     деревьев тын
Поезд. Полумесяц. Крым.
Встречный поезд.
Гул в ушах:
– Хороша жизнь?..
Хо-ро-ша-а-а!..
У окошка проводница.
Не по службе,
          а – не спится.
Жизнь –
         одна на все про всё –
Мимо звезд далеких сел.
Постояла. Позевала.
Флагом честь
и – нет вокзала.
Колея привычна ей –
Оттого и путь длинней.
Съедены давно обеды.
Договорены беседы.
Но счастливее нас – нет:
Крым, июль и двадцать лет.