Дорога

Ангелина Литовченко
Когда вдруг мысль становится понятной,
Когда слова не значат ничего,
Когда идёшь дорогой не превратной,
А той, что следовал давным-давно.

По пустоте идёшь, не замечаешь,
Что жизнь течёт и набирает бег.
И все свои пороки вспоминаешь,
Так проживёшь в тоске свой долгий век.

Остановив свой бег,  подумав и решив:
«Зачем иду путём я пилигрима?»
 И флягу полную воды опустошив,
Вернёшься к матери,  что так любима.