Домой!

Наталия Журавлёва
По горной круче извивается дорога,
Вползает вверх, потом петлёй ложится вниз.
Крым - дивный край за пазухой у Бога,
Готов исполнить ваш любой каприз.
Волной игриво море пяточки оближет,
Как расшалившийся, но ласковый щенок.
А горы здесь стараются быть ниже,
Чтоб рассмотреть вершины каждый мог.
А солнце пылкой лаской кожу обжигает,
И наполняет жарким соком виноград,
И сладким солнцем персик истекает,
Пленяет цветом розовым гранат.
Мы покидаем щедрый край благословенный,
Дорога горная ведёт в Санкт-Петербург.
Нам море машет вслед волною пенной,
И горы делают почётный круг.