Здравствуй, новый день!

Владимир Фабрый
Кончалась ночь легко и незаметно...
Подслеповаты стали фонари...
Сверкал Арктур на небе предрассветном,
Предвосхитив явление Зари.
Я в ожиданьи затаил дыхание,
Стараясь лучик первый приласкать,
Который, как улыбка в утро раннее,
Росинками стал на траве сверкать.
В ладошки собираю бриллиантики
И подношу с молитвою к лицу...
Благодарю за чувства и романтику,
Что не были знакомы мне, юнцу.
Вся жизнь моя в суровых испытаниях
Прошла в армейских буднях боевых...
И вот сейчас доходит до сознания,
Что в жизни есть любви волшебный штрих,
Что в жизни есть иные измерения
И песни есть, не хуже строевых...
Я от души пишу стихотворения,
В которых к счастью путь для нас двоих.
Я так хочу счастливым прогуляться
По набережным и мостам Невы,
Морской волне и чайкам улыбаться,
К твоим рукам губами прикасаться,
Вдыхать простор небесной синевы...