Там, где живёт счастье

Ирина Ревякина
Здесь до боли красиво, и всё почему-то без толку.
Моря Чёрного синь. И цикады трещат без умолку.
Взгляд скользнет безучастный на небо и море, и берег.
Проживёт человек, как в раю, а красот не оценит.

От повисшей жары он запрячется в дом, как в ракушку.
В дни июльской поры он спасает от солнца макушку.
Сочетанье цветов терракотовых крыш, водной сини –
Место грёз, счастья кров и покой оценили другие.

...Кто у моря живёт, тем красоты морские привычны,
И туристов прилёт, и восторги их просто обычны.
Для приезжих - пора иль попытка поймать птицу счастья,
Наслажденья игра и с морскою волною объятья.

Кто приехал сюда отдохнуть, напитать солнцем кожу,
Заберёт навсегда в сердце радость, чтоб дома размножить
В фотоснимках тех мест, где в обзор открывается море,
Ослепляющий блеск – отражение солнца в мажоре.

Берега и вода, и дразнящий чуть-чуть йода запах,
Здесь за счастьем бега, за мечтами в пурпурных закатах.
И расскажет потом «Я там был» и раздаст сувениры.
И покажется сном берег-рай в дивном царстве ленивом.

Фото Интернет