А, может, ты

Екатерина Демчева
Осенней старостью весны
Наступят холода не властно,
Когда вдруг я, а, может, ты
Навстречу улыбнешься праздно.

Осенней мудростью ночей
Забудешь лето, что ж, пора
Искать обломки всех ночей,
«Сегодня» - есть, но нет – «вчера».

Багряной молодостью кленов
На землю опускается листва,
Она сейчас уже знакома,
Вокруг янтарная трава.

Сюжет зовет, дорога вдаль
Осенней старостью весны,
Наступит холод, вслед февраль,
Когда вдруг я, а, может, ты?..