Анапа

Екатерина Демчева
Что значит для тебя Анапа?
Она, как мак, в белеющем саду.
Мы повстречались с ней когда-то,
Одни на звездном берегу.

Она как тающие взгляды,
Всегда загадкою полна,
И ей одной, меняющей наряды,
Поднимем мы бокал сперва.

Она как призрачное время,
Неуловимый образ лета,
И лишь загадочное бремя
Покажет нам морские ветры.

Что значит для тебя Анапа? -
Молчанье нового рассвета,
Там отдыхала я когда-то,
Там было жарко, было лето.