Слово о Храме

Дина Байтер
В преддверии 9 Ава. м под влиянием стихотворения Игоря Белова2 "Храм"http://www.stihi.ru/2012/03/19/10533

Я женщина, а вовсе не философ,
Не мистик и ,возможно, не поэт.
Не поднимаю важных я вопросов,
Банально-прост стихов моих сюжет.

Мне говорят, что склонна к мелодраме,
В шаблоне упрекают и во лжи,
И все ж сегодня я пишу о Храме -
Он жив во мне. Внутри моей души.

Среди зеленых гор Иерусалима
Назло гоненьям, бедам и ветрам
Сияющий, волшебный и незримый,
Стоит навеки наш Великий Храм.

Невидимое, мощное свеченье
Исходит от его высоких стен
И дарит людям жизни вдохновенье,
Прочь унося печаль и смерти тлен.

Наш Храм, который разрушали дважды,
Не сгинет, не исчезнет, не умрет.
Его дыханье  ощущает каждый,
Изведавший падения и взлет.

Хоть недостойна, воспеваю словом
Я Цитадель из духа и огня.
Ведь только в ней черпаю силы снова
И верю - не осУдите меня!