Невроз... от терапии

Владимир Иконников
                из цикла "Профосмотр для замены водительского удостоверения"


Так... медосмотр - садимся, обнажая торс,
Без разницы, вам на Права или налево захотели,
О, Господи! - как шимпанзе оброс,
Похоже, Дарвин наблюдал вас в этом теле.

Сертификат прививок видеть я хочу,
Как нет? - постановление Правительства,
Сейчас же предъявите мне анализ на мочу
И карту поликлиники по месту жительства.

Давленье! - да на вас не хватит ртути,
Букет хронических болезней,
                - как так нет?!
А лёгкие - прокурены насквозь, не обессудьте,
Лапши - не надо!
                - он не курит сорок лет.

Посмотрим кровь, холестерин за гранью риска,
В моче - белок, билирубина - нет,
в пучке - блокада половины ножек Гиса,
...Вам - в коридор, придётся подождать - обед.

...Прививки сделаны? - тогда свободен,
Амаксофобия?
             - ну, за рулём пройдёт.
Я с болью в сердце,
            - Вам подписываю - ГОДЕН,
И жду, УВЕРЕНА, вас, снова, через год.

.....
А в армии служили?
                - Что значит давно?
Военный - он не бывший, он - всегда в зените,
Я вижу, что мужчина Вы, - не штатское говно,
Вот телефон, ...приём закончу, - позвоните.