Другу

Валерий Русаневич
Когда послал тебе всевышний
На протяжении долгих лет
Надежного прямого друга,
Я дам тебе один совет.

Он - человек, все недостатки,
Достоинства и все в нем есть,
Не соревнуйся с ним ни в чем ты,
Дружите и имейте честь.

Как два коня в одной упряжке,
Бежите вдвое вы быстрей,
Никто друг друга не обгонит,
Пока вы вместе с другом в ней.