Мосты

Игорь Нечаев
Я сжигаю за собой мосты,
Там остаются прошлое, мечты…
Передо мною горизонты бесконечного
И вижу жизнь счастливой, вечною.
Вокруг меня простерся океан,
Мне шанс судьбою новый дан,
Себя не надо в жертву приносить
И в заблуждении, обмане не любить.
Жить в старом мире невозможно,
И Гордиев узел разрубить несложно.
И вечное противоречье бытия и воли,
Из плена вырваться к свободной доле.
Блуждаю я в бесконечном ничто,
Даст ли счастье, успокоение кто?
Бога распяли, низвергли святыни,
Мир безобразен, уродлив поныне.
Как же к успеху дорогу найти?
Дерьмо разгребать на нелегком пути.
Повсюду несчастий, печали кресты –
Придется вновь возводить мосты!