Прощай, фигурное

Вета Уран
Ветер сегодня и злой, и холодный:
Варежка мёрзнет на сжатой руке.
За воротник бьются колкие волны –
Так, как бывало не раз на катке.

Выезды кончены все, и заходы.
Твиззлов, кросс-роллов уже не хочу.
Морщась, с толпою других пешеходов
В лужу шагну. А не перелечу.

Высохло русло… Но живы истоки.
И, если вдруг поскользнусь на ходу,
Тело любимые вспомнит уроки –
Я как-то выкручусь. Не упаду.

.  .  .  .  .

Мечта – как ребёнок. Вдруг взял – вырос взрослым.
И где же дитя? Всё, что нравилось в нём?..
И… поймано счастье – да вроде бы в прошлом?..
Но поймано – мною.
И в прошлом – моём.

29.01.2012