Вырасти

Вета Уран
Весной, победившей стужу,
О ботинках не беспокоясь,
Я с размаху прыгала в лужу
И монетки клала под поезд.

В дождь, тополями пахнущий,
Любовалась, расклеив рамы:
Фонарей мокрых одуванчики
Зацветали вместе с рекламой.

Как хотелось скорей вырасти!
Чтоб не только – одной за хлебом!
Чтобы взрослыми думать мыслями.
И чтоб паспорт – в нагрудном левом.

Чтобы мудрых идей вёслами
Рассекать бытие и небыль…
Зимы сменялись вёснами.
Пух тополиный – снегом.

…И однажды весной женщина
Дохлых мух между рам сдунула.
Ручку дёрнув, окном скрежещущим
Растревожила дом. Подумала…

…Дадут ли премию мужу?..
…Оплачены ли квитанции?..
Фонари отражаются в лужах.
Электричка подходит к станции.

26.05-22.07.2012