Шлем

Вета Уран
В тайне целлофановой пакета
Я несу подряд второй квартал
Душной влагой питерского лета
Шлем. Мотоциклетный. Интеграл.

Мой пакет обидно непрозрачен.
Да и шлем – в матерчатом чехле…
Главное – он там! И это значит –
Я счастливей тысяч на земле.

И хотя всего лишь возвращаюсь
С самых первых мото-виражей,
Кажется, могу, не разбегаясь,
Прыгнуть в небо и догнать стрижей.

Пусть ещё на первой передаче
Круг за кругом езжу я пока.
Пусть ищу нейтраль и чуть не плачу,
Стартануть не в силах без рывка;

Пусть опять заглохну от волненья,
Наблюдая, как в десятый раз
На меня, асфальт сминая тенью,
С эстакады катится «Камаз»…

Пусть пока что езжу еле-еле,
Как любой зелёный новичок –
Шлем несу я, будто он на деле
Хрупкий, как хрустальный башмачок.

23.07.2012