61. Прощайте, чтобы не прощаться!

Дарья Пестова
Девчонка, рисующая двери старинного вокзала,
Рисунок свой закрывала от всех посторонних рукой.
Она не расскажет, кого в тот вечер провожала
И почему же тогда навсегда потеряла покой.

Говорят, что порой самые искренние можно увидеть поцелуи
В местах, где уходят вдаль за горизонт поезда, корабли, самолёты..
А фонтаны в облака метают сверкающей воды спирали-струи
И ты вдруг понимаешь, что главный момент наступил: вот он!

Медленно и задумчиво бредёшь по набережной, всё повторяя: пусть..
Возвышаются в небо и золотятся причудливо купола.
Зеркала и витрины в солнечных бликах искажают отраженную грусть.
Не кричи, пожалуйста. Тише. Ведь я душу твою не брала..

Запомни как факт: то, что может с тобой в скором времени случиться,
Возможно, твоё настоящее-будущее, что так отчаянно в сердце стучится.
Поэтому, не спеши человека из жизни своей провожать.
И вот что еще неимоверно важно: научись ты  уже прощать.

А с лишними в твоей жизни людьми ты успеешь еще распрощаться.
Знай, что исходящим всех стран-городов свойственно возвращаться.
И то, что так важно и любимо не собьется с прямого курса.
Ну а прощание может стать исчезновением неисчерпаемого ресурса.

25.07.12