Одинокие люди

Яна Фридом
 Одинокие люди сидят на полу часами,
 Одинокие курят не в пепельницу, а в окно.
 Одинокие люди порой и не знают сами,
 Как оказались от мира людей далеко.
 Одинокие свет не выключают ночами,
 Не наливая в стакан, обычно пьют из горла.
 И смотрят на небо, даже не замечая,
 Как исчезает солнце и всходит луна.
 Они не готовят обед. Им не нужен ужин.
 Варят кофе на завтрак. Бывает и без него.
 В дождь (даже сильный) они не обходят лужи.
 "Какая простуда?! Лето! а летом тепло!"
 Мысли этих людей безобразно длинные.
 Они одиноки, а значит чаще молчат.
 Их вечера фруктово-коньячно-винные
 Тиканьем сердца и стрелок часов звучат.
 Их никто не встречает на людных вокзалах и станциях.
 Если только ночное такси и таксист-грузин.
 И прячутся снова в квартирных коробках-панцирях,
 Думая о неудачах в поисках их причин.