Путь вниз

Сергей Сахнов
Год или два.
Важно ли это для нас?
Память не всегда держится крепко за прошлое.
Есть на дорожной пыли отметины красного в смеси пошлого.
Река... шорох времени о берега отражения света в глади сознания.
Все перетерто жерновом убогого познания?
Только тонкая кожа мироздания отчасти.
Глубина вне разума и нашей власти нет чтобы проникнуть.
Осадить тишиною муть воды.
Сквозь неё для света приоткрыть ко дну путь вниз.