На перекрестье миражей

Борознин Павел
Когда утихнет буйство дня,
В прохладном воздухе звеня,
Блаженных сумерек мы начинаем сказ.
Зажги свечу – и погаси,
О чем-то шепотом спроси,
Быть может, мы тебе ответим в этот раз.

У всех есть разные дела,
Любая доля тяжела,
Но не гони таких непрошенных гостей,
А лучше – закрывай глаза
И отправляйся с нами за
Сто пять созвездий на осиновом листе.

На перекрестье миражей мы рождены,
Уходим ночью по дороге тишины,
И вьется след,
И гаснет свет,
И в небе связками монет
Нам светят звезды в окружении луны.

Но не пытайся нас поймать –
Покой и время удержать
Ты не сумеешь запоздавшею рукой,
Ведь сделать этого нельзя,
Уж такова у нас стезя:
Пыльцу морфейскую испробуешь с лихвой.

А дело близится к утру,
Дрожат тихонько на ветру
Мечты и вздохи, заклинанья тихих фраз,
Чуть слышно тени говорят,
Да просыпается заря,
А это значит, мы заканчиваем сказ.

На перекрестье миражей мы рождены,
Уходим ночью по дороге тишины,
И вьется след,
И гаснет свет,
И в небе связками монет
Нам светят звезды в окружении луны.

23 июля 2012.


//послушать можно здесь
https://www.realmusic.ru/id184985/music/