В самую невыразимость

Владислава Кулигина
Ненависть к себе - это сильно
Это сильнее бреда сумасшедшего
Выше самой невозможной выси,
Дальше дальности невыносимой
Где осталась только тишь, да синь
И все умершие безмолвны и бессильны.
И ты их слышишь.

Отчего она так душит?
Кто ее, заразу, попросил?
Отчего нельзя наружу от нее, на стужу?
В самую невыразимость слякотных декабрьских чернил?

И зачем ей грабить мою душу?
И зачем валять в сиреневой золе?
Для кого уже июль и середина лета
Если так тревожно,
Если так не хочется ходить раздетым
И лежать под солнцем на иссохшейся земле...

Перевелись мои патроны в пистолетах.
Наверное, рассыпались в песок и разлетелись в пыль.
Быть может я так и не разрешила
Остывшим на ветру ладоням превратиться в крылья?

И ты ли этому виной,
Когда такое прохудившееся лето
Бредет обочинами мирового света
Не задевая ни души своей особой стороной...