Сирень

Людмила Липатова
А может быть где-то, на ветке сирени,
На ветке сирени букет вдохновений.
Вдохнёт это чудо проснувшийся гений
И сразу напишет сто стихотворений.
И ветку приметил скворец у дороги.
Сюда композитора вынесли ноги.
Послушал он трели и мчится в тревоге
Писать поскорее токкаты и фуги,
Чтоб радость звучала по нашей округе.
А тут и художник вдруг глянет несмело
На куст у дороги. И сразу за дело.
Этюдник треногий поставит умело
И просто напишет на ветке сирени
Букет вдохновений.
                1997г.