Беседа

Людмила Липатова
Беседа полнится словами,
Они сползают за края.
Края предчувствуются нами,
Беседуем-то ты да я.
 
И всё же брызжутся фонтаном
Излишки звуков или слов,
Как будто с неисправным краном
Природа нам дала голов.

А если присмотреться к миру?
А если вслушаться в слова?
Излишки скачут по эфиру,
Излишками вся жизнь полна.

Они и горестны и грубы,
Они обидны, не нужны.
Их произносят наши губы,
А души слушать их должны.

Душа сжимается и плачет.
Бывают и слова – бальзам,
Воспринимаем их иначе,
Слышны они не часто нам.
                1998г.