Что тебя ждёт, девочка?

Сергей Галиев
- Куда ты муравей бежишь опять? -
Смеясь лопочет, милая – девчушка,
Да разве она может это знать,
Откуда здесь чудесная игрушка?
Не ведает, что сказка на песке,
Две нежных жизни,  будто параллели,
Которые сомкнуться не сумели,
В создании мира, Богом на земле.

Так и живут, кто прячется в тиши,
А кто играет в жизнь, в песке лопочет,
Смеётся, счастья видеть она хочет,
Для муравья, слетевшего в листке.
Не ведает дитя, ей не дано,
Она сама, игрушка и творенье,
Пройдёт то время и в оцепененье,
Увидит благо - жизни, не в кино.

И в счастье окунёшься, словно в море,
И в горе, руки вскинешь небесам
Любимых провожая в чисто поле,
К крестам склонившись, к вечности - холмам.
Любовь увидишь, милая девчушка,
Что обжигает сердце, как огонь,
Но ты пока, счастливая - дурнушка
И муравья сажаешь на ладонь:

- Куда ты муравей бежишь обратно,
Побудь со мной, вот домик из песка,
Живи в песочке, или не понятно? -
Но муравью родней лужок, леска.
Живи, играй девчушка – хохотушка,
Вдыхай всю свежесть, запаха земли,
Сегодня муравей твоя игрушка,
Но скоро жизнь, а там кругом огни.

Песочница детей, что жизни - книга,
Которую  старался я прочесть,
В ней судьбы детские, живут в интригах,
И в этот нежный - мир, не стоит лезть.
Нам только любоваться остаётся,
Глядеть на деток, в счастье их мирок,
Пройдут года, он будет, так широк,
Им предстоит, за счастье побороться!