Чудеса родных просторов

Вилисвальд Охара
Сказочная элегия по мотивам русских народных сказок, песен, тостов, произведений братьев Стругацких и других великих русских авторов, или не совсем русских, но то, что авторов это точно (барбамбия кергуду, в смысле шутка).

На Кудыкиной горе,
Рак порой свистит.
Сивый мерин на заре,
Речи говорит.

Здесь до третьих петухов,
Ходит конь в пальто,
Меж кисельных берегов,
Молоко течет.

В небесах одновременно,
Светят месяц и луна,
И поет проникновенно,
Птица для лисы одна.

Здесь вальсирует барсук,
В тихий час ночной,
Штирлиц ходит по грибы,
В ватнике зимой.

И покой той стороны,
Пушка-Царь хранит,
Хоть стрелять не может,
Но… имеет грозный вид.

Мчится, лихо тройка-Русь,
Необъятным краем,
Бесконечен этот путь,
А куда? Не знаем!

27.07.2012 г.