Меж бусин павшей земляники...

Максим Соколинский
Меж бусин павшей земляники,
Сухой листвы едва касаясь,
По полю нервно ходят блики
И им на смену тень косая.
Из муравейника лесного
Возник жилец и замер сразу
Как будто вдруг первооснова
Далась неопытному глазу.
Прохладой тянет от болота,
И кто-то квакает в тревоге,
И изготовившись к полету,
Разогревает муха ноги.

Прилег и я, вдыхая лето,
Запоминая терпкий запах.
Но слышно: осень ходит где-то
В глуши лесной на мягких лапах.