Юрий Егоров Но это лучше

Игра Ветра
Но это лучше
 Безымянная Тетрадь

 Но это лучше, конечно лучше -
 На дно свалиться подводной лодкой,
 Под нос фальшивить "Besame mucho...",
 Сжигая мысли палёной водкой.
 Потом проснуться в чужой квартире
 С тоской смертельной больного зверя,
 Лезть как под пули (на три - четыре)
 Холодным душем лечить похмелье.
 И это проще, намного проще -
 Назвать былое дешёвой пьесой,
 Считать не меньше (да и не больше)
 Любую шлюшку своей принцессой.
 И в парке ночью под фонарями
 Читать стихи ей до иссупленья,
 Изрезать души насквозь телами,
 А утром выгнать, купив прощенье.
 Ведь это больно, ты знаешь, больно -
 Жить, понимая, что ты не нужен,
 Не отрекаясь и добровольно
 Благославляя на счастье с мужем.
 Который больше имеет права,
 Да что там больше... просто имеет,
 И мне налево, раз вам - направо,
 Здесь выживает кто как умеет.
 И хоть ослепни, и хоть оглохни,
 Но где-то в самом подвздошном месте
 Иглой калёной свербит мне: сдохни!
 Зачем всё это, раз вы не вместе?
 Но всё сложнее, куда сложнее -
 Ведь есть там сверху, кто это судит...
 И нет кого-то тебя нужнее,
 И нет другого, кто так же любит.
 Так значит пьеса - наполовину?
 Антракт закончен, суфлёр проснулся...
 Не ты вчера мне смотрела в спину,
 Моля о чуде - чтоб обернулся?