Юрий Егоров Что остаётся?

Игра Ветра
Что остаётся?
 Безымянная Тетрадь

 Что остаётся?
 ждать весну
 Который день,  который раз...
 Дышать морозами в лесу,
 Где снег скрипит как пенопласт.
 Увидеть белки рыжий хвост,
 Фонарик-сердце снегиря...
 И наблюдать как тает мост
 В апрель c окраин  февраля.
 Что остаётся?
 потерпеть
 Каких-то тысячу часов,
 И, раздавая их, мудреть
 На стыке лет и поясов.
 Мечтать, грустить, творить дела,
 И коротая долгий век,
 Смотреться в зеркало с утра,
 Гадая: кто ты? Человек?
 Что остаётся?
 просто жить.
 Не отрекаясь от зимы.
 Ведь в том, что холодно любить               
 Скорей всего повинны мы.
 Зима приходит, чтобы нам
 Кого-то ближнего согреть,
 Зажечь свечу.
 Найти свой Храм.
 И ни о чём не пожалеть.