Книги

Людмила Липатова
          Пойду я в келью,
          Уткнусь я в книги.
          Шекспир - постелью,
          А Блок – вериги.
          Стихом Есенин залижет раны,
          А Пушкин – сенью,
          Водой из крана.
          И снова утро,
          И жизнь мила.
          У Данте – мудро,
          Вольтер -  стрела.
          И снова будет
          Цветок и мёд.
          Толстой разбудит,
           А Грин спасёт.