Любить и верить

Валерий Бойко 1
       ЛЮБИТЬ  И  ВЕРИТЬ


 Любить  и  верить,
 если  сразу  не  дано,
 учиться  надо
 все  равно.
 
  Но  у  когО?
  Вот  в  чем  вопрос,
  сложнее, чем  у  принца
  Датско-гО.

   А  Бог  стучится  в  двери
   каждого  жилища
   вечерами.
   Кого  Он  ищет
   между  нами?
   Конечно,  тех,
   кто  расположен
   к  вере,
   невидимым  нам  знаком
   помечены  их  двери.

    Любить и верить...
   открыть  другому  двери,
   и  в  дом  войдет...
   когда-нибудь  Господь
   в  обличьи  кроткого
   пришельца.
   И
   у  него
   любви  учиться
   будет  вам  дано.
   В  какой-то  мере?
   Тем  большей,
   чем  больше  у  вас  веры.
               

                * написано  как  всегда  экспромтом