О грустном с оптимизмом

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Снова палата. Белые стены и окна.
И холодильник с дрожащею дверью в углу.
Вновь перевязка – салфетка от крови промокла.
Буду терпеть, потому что живу.  Я живу!

Столько ещё впереди незаконченных песен!
Столько ещё ярких встреч, добрых дел, умных слов!
И неизученный мир для меня интересен…
Да и любовь…  Разве можно оставить любовь?!

Вытру слезу, успокоюсь, приму с оптимизмом
Эти неловкие после болезни шаги:
Если тоска будет править с утра моей жизнью -
Значит, не выплыву к вечеру я из тоски...

Солнце горит, а в окно заглянул белый голубь,
И принимает палата небес синеву.
Выброшу мысленно немощь в холодную прорубь
И улыбнусь, понимая, что снова живу.