Верный друг

Людмила Александровна Быкова
                У соседей просто кошки,
                У меня же, что дитя.
                А глаза, две круглых плошки,
                Так доверчиво глядят.
                Чтоб понежиться ей в лени,
                Лишь едва присяду я,
                Сразу прыгнет на колени
                Без стесненья тень моя.
                Я иду умыться в ванну,
                Она снова тук как тут.
                Смело тянет лапку к крану,
                Ну не кошка, чистый плут.
                Утираюсь полотенцем,
                Муська тоже тычет нос.
                В ней собачье бьётся сердце,
                Вся, как преданнейший пёс.
                Я на  кухню, та за мною,
                Сядет рядом за плиту,
                И пока посуду мою,
                Часовой мой на посту.
                Каждым утром на работу
                Провожает до двери.
                Столько нежной в ней заботы,
                Хоть с собой её бери.
                На окне меня дождётся.
                Посмотрю, увижу вдруг,
                Что как будто улыбнётся
                За стеклом мне верный друг.