Далекий вечер

Александр Суменко
   Звон хрусталя напомнил мне вдруг вечер,
   Далекий вечер ветреной зимой,
   Озябшие ты прикрывала плечи,
   А вьюга снег кружила за стеной.

   Мы говорили...господи,о чем мы говорили...
   Все не о том и все не те слова.
   А провода за окнами протяжно выли,
   В камине угасали медленно дрова

   Хрустальные бокалы ждать устали
   Когда  мы пригубим налитое вино.
   Мы говорили...или мы - молчали?
   То вьюга злобно пела за окном

   Хрусталь нам не звенел в тот вьюжный вечер...
   Но почему-то вдруг бокал с вином
   Напомнил мне, как мерзли твои плечи
   А вьюга выла и стонала за окном...