Слеза застыла на мгновение

Виктория Хаустова
Слеза застыла на мгновение
Прозрачной каплей на ресницах...
... Мы с Вами - два стихотворения,
На перепутанных страницах...

А что со мной - никто не спрашивал,
И я сама не понимаю,
Что я давно от взгляда Вашего
Могу ожить и - погибаю...

Вы - как любовное послание
В нераспечатанном конверте,
И мне до Вас - одно касание,
Чтоб я была на грани смерти.

Своим же чувствам - подневольница...
Какое я - несовершенство!
... А мне до Вас хотя б  - дотронуться,
Чтобы постигнуть пик блаженства...

К чему - душевные терзания?
И - подбирать слова по крошкам;
Ведь для меня Вы - досягаемый,
Как эта левая ладошка.

Да вот - при встрече от волнения
Не в силах слово я промолвить...
... А мне б до Вас - прикосновения,
Чтоб ничего уже не помнить...