Подснежники

Olen
Детям инвалидам посвящается

                Мы пришли, чтобы кто-то из вас выжил
                в самом высоком смысле этого слова.
               


НЕИЗБЕЖНО БЫТЬ НЕЖНЫМ

Неизбежно быть нежным
для души роста.
Непросто?

Поэтому мы здесь.

Оставьте лесть,
Мы - такие, как есть.
Мы знали, какими мы будем
для вас, люди.

Давно
ваша жизнь - плохое кино,
В душе вьюга...

Вы не щадите друг друга!

Посмотрите на нас... В профиль, в анфас.
Таких, как мы
жалеть легче,
нам нечем
от этого защититься,
но, мы должны сбыться,
мы, жалкие и нелепые снаружи,
те, кто самой природой растоптан, обезоружен!

Кто больше друг другу нужен?
Вы - такие внутри.

Не прячьте глаза.
Слеза
ваша, как живая вода... Беда - одна на всех.
Грех
не заметить и отвернуться.

Проснуться...Дай же Бог вам  проснуться!

Как вашей душе
смысл вещей
обрести?
Как вас спасти?

Мы можем расцвести
нежностью среди вашей зимы...

Мы -
подснежники вашего сердца.

Пустите погреться...
Холодно здесь.
Простите нас, что мы есть.

НЕ ХЛЕБА ПРОСИТЬ

Не хлеба просить мы у вас пришли, но дать
то, что не отобрать,
то, что вечно пребудет с вами - свет...

Как мало его у вас, почти нет.
А он
растет от малого, поскольку во всем -
человечьем, божественном...,
от слова "ОМ"
исходит лучами...

Кричали
ваши души, не в силах преодолеть мрак...
Как
мы могли не придти?
В пути
тысячи световых лет схлопнулись в миг,
чтобы остановить крик.

Мы
тьмы
объятия разрезали душами-звездами,
Но...поздно, пришли слишком поздно мы.

Многие, как серые сны
на лике планеты...
Им ни вопросы не нужны, ни ответы.
И души их откричали
и замолчали.

Вам некогда жить.
Плыть
по течению суеты
привычнее. Мосты
к душе сожжены.

Мы
рано пришли, вы думаете? Рано?

Но ранами вы покрыты, ранами...
Надо бы перед смертью часа за два,
оптом открыть все ваши окаменевшие чувства,
но, что открывать...Пусто.
 
Искажения ауральные -
реальные.
Материя тает  позже.
Может
это вас потревожит,
ваши железобетонные нервы...

Не страшно? Кто первый?
Кому показать отражение на срезе времени?
Почувствуйте в темени -
сгусток, вашу оборванную связь...
Вы сделали все, чтобы она оборвалась.
Черствость прерывает связь с небом.
Не хлеба мы пришли  просить у вас, не хлеба.


ИЗДАЛЕКА

Грусть, как река -
издалека...

Миллионы световых лет
ее свет
нес жажду  воплощения в человека.
Судьбы от судьбы, век от века,
искрою от звезды,
чтобы ты
научился любить,
ЖИТЬ,
быть выше.

Слышишь, как стучит дождь по крыше?
Так и мы, с неба стекая, просимся в ваши души...
Слушай...

Мы - свет от СВЕТА...

Ваша планета,
каждый черный камень хранит свет,
ничего иного вообще нет.

Смысл - в трансформации,
не в прострации
вашей беспомощности над нами.

Колко?
Мы собраны из осколков
беспомощных тел.
Каждый из нас хотел
спасти чью-то душу...
Твою удалось. Ты - лучший.