Не грусти, Федя! Михаил Задорнов

Михаил Коршунов 2
Из цикла "На чужой волне"


Ну что тебе сказать, Федя! Зарегистрировал я свою страничку на Стихи.ру. И честно скажу - жить там можно. Даже можно жить и не пить. Более того, можно жить и писать.
Не веришь? Наливай! Ух, хорошо пошла! Такой водочкой там не угощают, Федя. Пожалуй, это единственное, чего у них не хватает. Ну вот, опять не веришь! Федя, скажи честно, ты представлял себе когда-нибудь свободную публикацию своих произведений? Только во сне? Правильно. А там в любое время суток. Клянусь! Ну что ты глаза выпучил? Точно тебе говорю. Хочешь лирику "вывесить" - пожалуйста! Хочешь прозаические миниатюры - будь любезен! Ну что ты, Федя, на меня, словно краб уставился? А на "Главную" к ним вообще лучше не заходить. У них там этих стихов - тысячи! Не веришь? И я раньше не верил. Да что стихи, Федя! Там пародии в свободном доступе. Представляешь? Пародии! Ну не стони, не стони, Федя! Лучше давай выпьем по этому поводу. Самое удивительное, что любому ты можешь высказать своё мнение о прочитанном. Ну что ты опять застонал? Клянусь. Там доступ есть для всех, а не только для Членов... Ну что ты задрожал весь? Доливай давай! Я тебе сейчас такое расскажу, что, сядь, Федя!
У них в сборники...сел? Так вот... У них в сборники любой желающий может предложить свои стихи. Ты чего встал? Садись! Это ещё не всё! У них, Федя, конкурсы проводятся... А сейчас я тебе самое страшное сообщу. У них, Федя...Даже не знаю, говорить тебе или нет? Ну ладно, ты парень крепкий. У них рейтинг существует...
Смешно, да? Давай наливай, а то заплачу, как смешно. Вот видишь список? Да ты не отворачивайся. Это я в избранных у стольких авторов. Ну скажи, ты мог себе подобное представить? Нет? Согласен.
Что ты, Федя, голову повесил? Ну не грусти, не грусти! Ты когда-нибудь тоже свою страничку откроешь. Слеза потекла?
Ну вот, Федя, я тебе весёлую историю рассказал, а у тебя слёзы на глазах. Ну не надо, не надо, Федя! Давай на посошок!

                * * *